通算73回目のニューメキシコ州出張 2012(平成24)年1月9日(月)前日泊~1月18日(水)では、こんな料理を食べてきました(全日程の食事を一挙公開!) [ニューメキシコ州 出張日記]
2月も中旬になりましたが、いかがお過ごしでしょうか。ここ新潟県上越市では、先週いっぱい毎日激しい雪模様の悪天候に戻り・・・雪かき、雪下ろし、地域の共同除雪作業の合間に、日々の業務を細かく差し込んでこなす・・・そんな状況が続いていました。昨日11日(土)になって、やっと雪の降り方が落ち着いたところでした。そんなことから、不本意ながら、このブログの更新もすっかり後回しになってしまいました。
さて、今回は、そんな遅れ遅れになっていた1月出張時の食事レポート7泊9日+前日一泊分を一気に公開します。延々と淡々と飲食だけの特集記事ですので、読後の胸焼け、冒満感を覚悟の上でお読み下さい(笑) 本編と重複する写真も何点かありますが、どうぞご了承下さい。ひとときお楽しみいただければ何よりです。
【東京出張で前日泊 日本時間で1月9日(月) 成人の日】
毎度毎度のことだが、JR長野駅の新幹線ホームにある立ち食いそば屋さんで朝食を。山菜そばに「とろろ」を追加して頼んだような気がするが・・・次回の出張では、そろそろ違うパターンの朝食にしてみようかとも思う。
有限会社エトスクラブの小松さんと、JR神田駅前の神田江戸っ子寿司 西口店で久々に昼食。当然のように生ビールをお供に。いつものように美味しかった(ごちそうさまでした!)
食後に、近所の純喫茶「神田珈琲園 神田北口店」でゆっくりとコーヒーを味わう。わが地元の新潟県上越市(旧 高田駅前)では、昭和の雰囲気漂う正統派の喫茶店が絶滅状態にあるので、こういった「ひととき」はとても貴重だ。
上野駅周辺に泊まるのは実は今回が初めてだったので、無難なところで駅ビル「アトレ」の中の一軒に初挑戦してみた。タッチパネルで注文をする今風の和風ダイニングといった感じのお店。注文したのは、枝豆、セロリの浅漬け、鶏の唐揚げと生ビールを2杯(だったと思う)。一人だったのでカウンター席に座ったが、カウンターの向こうで仕事をする従業員さんたちは、愛想笑いひとつするわけでもなく軽い世間話をするわけでもなく・・・ただ一人で淡々と飲んで食べただけ。チェーン店のようなので料理も飲み物も決して悪くはなかったが、こういったお店は非常に苦手だな。いい経験になった。
【第1日目 出発日 日本時間で1月10日(火)】
JR上野駅前の富士そばで朝食。「桜えびのかき揚げ」そばを注文してみた。普通に美味しかった。
前日に小松さんから教えてもらった、昭和の雰囲気が色濃く残る定食屋さん「御徒町(おかちまち)食堂」で昼食。まずは、「さんまの塩焼き」で瓶ビールを。さんまのはらわたの苦味とキリン・ラガービールの苦味が妙に合う。
メインディッシュは「納豆定食」。主役の納豆は、四角いパック1個分がまるまる出されるような量。しかも、サイドは麻婆豆腐など数品の中から選べる豪華ぶり。この日はカキフライを選んでみた。極上の美味さではないが、典型的でとても庶民的な定食屋さんだった。機会ある毎に、きっとまたお邪魔することになるハズだ。
【アメリカ現地時間で1月10日(火)に戻って】
LA空港に到着し、入国審査と預け荷物の再チェックインが済んだら、国内線ターミナルにあるルート66ロードハウスなるダイナーでハンバーガーとバドワイザーをゆっくりと味わう。空港内の飲食店なので、ちょっと割高な料金だったが、美味かったので良しとしよう。
サンタフェで最初の夕食は、馴染みのサンフランシスコ・ストリート・バー&グリルで。まずは生のギネスを1杯。アメリカ人らしからぬ、丁寧な注ぎ方によるクリーミーな泡立ちが素敵。
チキン・サルティンボッカを注文してみた。量も程よく、とても美味!きっとまた食べたくなると思う。
【第2日目 現地時間で1月11日(水)】
連泊中のベッド&ブレックファースト「Las Palomas(ラス・パロマス)」の無料朝食サービスを利用する。セルフサービスのパンやベーグル、フルーツ、ヨーグルト、飲み物の他に、併設の小さなキッチンでワッフルやパンケーキ、オムレツを焼いてくれるので、オムレツを注文してみた。ちょっと加熱し過ぎた感じだったが、まあいいか・・・
昼食は、アルバカーキ市内のNob Hill(ノブ・ヒル)地区にある馴染みのお店、GECKO'S(ゲッコーズ)にした。BLT(ベーコン、レタス、トマトのホットサンドイッチ)に目玉焼きを追加オーダーしてみた。サイドはサラダではなく、カップサイズのグリーンチリ・シチューを選択。ビールをお供に出来なかったのが悔やまれた。
とろ~りとした黄身の甘味が、他の具材とマッチして絶妙な美味さ!これはとっても良いよ!嗚呼、ビールが飲みたかったなぁ~・・・いつかビールが飲める条件の時に、是非また食べに行きたい!
夕食は、新規開拓をする気になれなかったので、プラザ近くにある馴染みのDEL CHARRO(デル・チャロ)で。まずは、マルガリータを1杯。特大のシェイカーごと出されるのだが、優に普通の2杯分はある気前の良さだ。
メインは「Chipotle Wings(チポトレ・ウィングズ)」 を注文。バッファロー・ウィングズの一種だ。程よい辛さで、マルガリータとの相性も悪くない。
【第3日目 現地時間で1月12日(木)】
Tia Sophia's(ティア・ソフィアズ)で朝食を。Breakfast Burrito(ブレックファースト・ブリトー)を注文する。スクランブルエッグが中に入っているのが普通だが、Sunny-side Up(目玉焼き)を上に乗せてもらうように頼んだ。チリソースは、お気に入りの「クリスマス(レッドとグリーンの両方)」。目玉焼きの黄身のとろりとした甘さがチリソースの辛さを中和してくれて、絶品だった!次回もこのパターンで注文しようかなぁ~
(ユタ州の不夜城ではなく)ニューメキシコ州ラスヴェガス、西部劇に出てきそうな古い町並みに、ESTELLA'S CAFE(エステラズ・カフェ)という、何とも雰囲気のある田舎町のカフェを発見。昼食はここに決めた。
Chicken Flautas(チキン・フラウタス)を注文してはみたが・・・。フラウタスって、トルティーヤで具を巻いて揚げてある、春巻きみたいな料理のハズなんだけどなぁ~。スパニッシュ・ライスもベチャベチャでパラッとしていなかったし・・・所変われば品変わる、ってことか・・・
夕食は、久し振りにBLUE CORN CAFE(ブルーコーン・カフェ)で、好物のフィッシュ&チップスとお店オリジナルのラガービールを1杯。サイドがフレンチフライだけではなく、コールスローも付いてくるのが好感度アップのポイントかな。
【第4日目 現地時間で1月13日(金)】
Tia Sophia's(ティア・ソフィアズ)で朝食に頼んだのは、ハムとチーズのオムレツ。サイドはポテトではなく、てPosole(ポソーレ)とサルサソースにしてもらった。相変わらず何を食べても美味い。
昼食は、いつものように某社長と一緒に、2人のお気に入りRancho de Chimayo(ランチョ・デ・チマヨ)にて。2人ともCarne Adovada(カーネ・アドヴァーダ)を注文。私はやや少なめな量のペティサイズ(ランチサイズ)で、某社長は勿論フルサイズ(笑) 相変わらずの美味さだったが、いつもよりもチリが辛めだったのは2人共通の感想。
夕食は、久し振りにヒルトンホテル1階のバー「El Canon(エル・カノン)」に入ってみた。まずは、ベルギーのホワイト・エール・ビール「Blue Moon(ブルー・ムーン)」を注文する。
続いて、前菜代わりに「グリーンチリ・コーン・チャウダー」を頼む。グリーンチリはさほど辛くはなく、風味付けといったところか。あっさりとしていてホッとする一品。本場、本来のクラムチャウダーとは全く別物だが、こちらも好きである。
カメラのホワイトバランスの設定ミスか、ひどい写りになってしまったが・・・メインの「ガーリック・ウィングズ」である。美味い!ありふれた酸味と辛さが強烈なだけのバッファロー・ウィングよりも、段違いに美味しかった!
【第5日目 現地時間で1月14日(土)】
朝食は、またまたTia Sophia's(ティア・ソフィアズ)にて。大のお気に入り「Atrisco Plate(アトリスコ・プレート=グリーンチリ・シチューと目玉焼きのセット)」に、栄養のバランスを考えてサイドに煮豆を追加注文する、自分好みのコンボ・メニューである。サンタフェ滞在中の朝食で、Menudo(メヌード=「ハチノス」とポソーレのシチュー)と並んで大好きなメニューのひとつ・・多分、今は一番好きな料理かもしれない。
かつてのHOTEL PLAZA REALがリニューアルオープンした後のHOTEL CHIMAYO de Santa Fe(ホテル・チマヨ・デ・サンタフェ、)2Fにある、新しいレストランに初めて行ってみた。
現地の観光雑誌で紹介されていた「Chimayo Hot Dogs(チマヨ・ホットドッグ)」に興味津々、初挑戦してみた。ポリッシュソーセージの味が際立ち、とっても美味!当然のことながら、ビールとの相性が非常に良い!この料理の考案者である Maria Vigil(マリア・ヴィジル)さんは、古くからの知り合いで、フェイスブックでも交流があるチマヨ在住の女性だ。メニューにも彼女の名前がはっきりと書かれてあった。
この日の夕食は、久々に不愉快な思いをした。かつてはプラザ沿いの姉妹店のバルコニー席で、外の景色を眺めながら食事を楽しむのが大好きだったのだが・・・。この夜に入ったお店は、若い男性店員たちの就業態度とBGMが最悪だった。BGMに合わせてバーカウンター内でクネクネ腰をくゆらせたり、休憩時間になった途端に待っていた女子と熱い抱擁をする若いバーテンダーたち・・・もう二度と行きたくないね!
ちなみに、マルガリータ1杯、写真のサンタフェ・ウェッジ(レタス1/4個とベーコンのサラダ)と小イカのフリッターを注文したのだが、酒と料理は申し分ない美味さだった。それ故にとても残念だ。
こういう時には、気分転換に飲み直しが必要だ。プラザの綺麗なイルミネーションをブラブラ見てから、ホテル・ラ・フォンダ1階のラウンジにふらりと入る。ちょうど1席だけ空いていたカウンターに座り、ワイルドターキーを1杯ゆっくり飲んで、ローカルバンドの演奏にあわせて楽しそうに踊っている中高年の人たちを眺める。飲み終わった頃には、先程の不快感は自然に消え失せていた。
【第6日目 現地時間で1月15日(日)】
肉類、炭水化物なし、たったこれだけの朝食!(笑) アメリカ出張中の食事は、とかく飽食&カロリー過多になりがちなので、ここでチョット調整を・・・普段通りのお昼ご飯の時間帯にちゃんと空腹感を感じてから食べたかったので、時間を逆算して、パン類やオムレツを食べず、コーヒーとオレンジジュース、フルーツ、ヨーグルトだけにした。決して二日酔いや体調不良なのではない。
「この町一番のメヌード」という看板に偽りなしかどうか・・・偶然みつけたALDANA'S RESTAURANT(アルダーナーズ・レストラン)というニューメキシコ料理のレストランに入って、メヌード好きの私が挑戦してみた。このお店のメヌードは、ご覧の通り、最初からレッドチリで煮込んであるタイプだ。前回の出張で久々にメヌードを食べた、エスパニョーラの「El Paragua(エル・パラーグア)」で出すメヌードとトントンのいい勝負だった。うまい!ただし、閉店したプラザ・カフェのメヌードもエル・パラーグアも、チリをグリーンかレッドか(或いは両方の「クリスマス」か)選べるので、私個人としては他の2店に軍配を上げたいなぁ。値段はこちらの方がずっと安かったのだが・・・
サンタフェでの最後の夕食は、新装開店後にまだ一度も入店したことがない、エルドラド・ホテル2階のAGAVE Lounge(アガベ・ラウンジ)に初挑戦してみることにした。
まずは、このお店オリジナルのドラフトビールを注文してみる。「かなり甘いですけど、それでも良いですか?試しにテイスティングをされますか?」と、親切丁寧な接客態度。さすがは高級なホテルのバーラウンジだけのことはある。若い従業員さんだったけど、前夜のお店とはドえらい違いである。最初の1杯を注文する前に、このお店が気に入ってしまった。
というわけで、ビールグラスの横にあるカラの小さいグラスは、テイスティング用のグラスだったわけで・・・。確かに、こんなに甘い味のビールは生まれて初めてだったが、これも良い経験と思い出作りだと思ったので、1杯オーダー。
接客態度が好印象だったので、すっかり腰を落ち着けて楽しむモード全開。最初のツマミは、「Spa Tuna(スパ・ツナ)」なる一品。メニューには、「Seared Tunas, Avocado & Tomato, Apple Fennel Drizzle」と書いてあったが、どんな料理なのかサッパリ想像出来なかった。が、とにかくマグロを食べられるんだから、まあ何でもいいかぁ~・・・くらいの気分で注文してみた。
あぶったマグロの厚切り2枚ずつが、アボカドとトマト・チャンクのタワーの上に乗っている料理が運ばれてきた。醤油ベースのソースではなかったけれど、なんとも美味で日本人好みなヌーベルキュイジーヌ系。頼んで大正解だった。
2品目は「Bacon Wrapped Carmelized Onion Shrimp」。簡単に言ってしまえば、海老のベーコン巻き。海老本来の風味がベーコンとソースの濃い目の味に負けてしまっている感は否めないが、海老独特のプリプリとした食感を味わえただけでも、食べる価値は十分にあった。ビールとの相性も良い。
3品目で締めの料理は、「グリーンチリ『神戸』バーガー・スライダー」である。「神戸」とは、もちろん神戸牛のこと。「スライダー」とは、同席したみんなで少しずつ取り分ける時に、料理皿をテーブルの上を滑らせるように移動させることから名付けられた、小盛り料理の総称である。ご覧の通り、信じられないくらいのミニサイズ・ハンバーガーである。二つをあわせても、アメリカの飲食店で普通に食べる大きさの半分以下である。キュウリのピクルスは、珍しいワサビ味であった。サイドにフレンチフライがなくて丁度良い分量だった。
これならば、近い将来に家族3人で来た時も、安心して食事を楽しむことが出来そうだし、普段通りの一人出張でもリピートしたいお店の1軒となった。
【第7日目 実働最終日 現地時間で1月16日(月)】
サンタフェで最後の朝食は、やはりTia Sophia's(ティア・ソフィアズ)と最初から決めていた。Hand-held Breakfast Roll(ハンドヘルド・ブレックファースト・ロール)を堪能。中身は、スクランブルド・エッグ、ベーコン、ハッシュド・ブラウンがたっぷり詰まっていた。
こんな感じ。サイドのサルサソースを付けながら食べる。相変わらずの美味!
トイレ休憩に立ち寄ったサンタフェ郊外のモールで、新装オープンしたカフェに入って昼食を食べてみた。注文したのはNIcoise Salad(ニソワーズ・サラダ)とアイスティー。ツナとゆで卵、オリーブ、インゲン豆、トマトとグリーンレタスのサラダは、野菜も新鮮で美味しかった。次の機会には、1/2サラダ+1/2スープも試してみたい。
今回の出張中、アメリカ国内で最後の夕食は、常宿にしているホテル脇の交差点を渡ってすぐの所にある、Applebee's(アップルビーズ)というレストラン・バーに初挑戦。検索をかけてみたら、何と北米に2000軒の店舗を有する大チェーン店のようだ。まずはビールを注文。
そして、ハーフサイズのバーベキュー・リブズを注文する。バーベキュー専門店とは比べ物にはならないが、値段から言っても納得出来る味と内容の料理だった。アルコール類の種類も割と多くて、気軽に楽しめる日本のファミリーレストランに似たような雰囲気である。何よりも、ホテルから徒歩3分の至近距離にあるのが非常にありがたい。何で今まで利用しなかったのだろう?(苦笑) きっと、次回以降の出張でも、利用することが多くなるだろなぁ~
【第8日目 帰国日 現地時間で1月17日(火)】
サンフランシスコ空港内のいつも利用するフードコートにて、クラムチャウダーとコーヒーで遅い朝食にする。午前3時45分に起床してから何も食べていなかったので、空腹感はピークに達していた。結構な量だし具もたっぷりと入っているので、これ1杯で満足、満足。モーニング・ビールは自粛して休肝日にした。
【帰国日 日本時間で1月18日(水)】
無事に帰国して上野に着いたら、JR上野駅近くにある「松ずみ」というお店で、久々の和食をゆっくりと味わう。まずは生ビールと「水菜とじゃこのサラダ」「三重県産 的矢かき」を注文。お通しの小鉢は「あさりのぬた」だった。やっぱり日本の料理はいいねぇ~
続いて、「寒ブリの刺身」を注文する。醤油につけた途端に、パッと脂が広がる瞬間がたまらない。サックリとした歯ごたえ・・・思わずビールをお代わり! アメリカ出張から帰ってくると、数日の間は、体が肉類やチーズを全く求めなくなるのは、昔からのことである。もうちょっとアップで撮って脂の乗り具合を写したかったのだが、残念ながら愛用のLeica X1では、これが精一杯の接写であった。
こちら新潟県のみならず、各地で大雪の便りが寄せられていますが、屋根の雪下ろしや除雪作業中の事故、怪我には十分にご注意下さい。また、全国的にインフルエンザが流行中のようですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。
では、次回もどうぞお楽しみに。
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>xml_xsl さん、おはようございます。nice! をありがとうございます。
>寂光 さん、おはようございます。nice! をありがとうございます。
雪下ろし、除排雪の作業ははかどっていますか?我が家では、とうとう大屋根の雪を下ろしました。
by ベアトラック (2012-02-13 06:16)
毎日の雪とのたたかい、大変お疲れ様でございます。
ベアトラックさんの食事、日本からニューメキシコまで飛ぶと色合いがガラッと
変わりますよね。(いつもクリスマスに興味津々)
メヌード、と見る度に、昔プエルトリコ出身のボーイズグループが人気あった
なあなんてことを思い出します。
本当はこういう料理だったのはベアトラックさんの記事で知りました。(^_^)
by うつぼ (2012-02-13 06:46)
おはようございます。
毎日お疲れさまです。
こちらの方はすっかり乾燥しています。
インフルエンザが大流行だそうですが、未だ皆勤賞で幼稚園に元気で通っています。
by paddies (2012-02-13 07:21)
いろいろとおいしそうな料理が並んでいて、朝からお腹いっぱいになりました。
さすがアメリカは慣れていらっしゃるだけあって、おいしいものへのアンテナも敏感で確実に獲物を捕らえている感じですね。
by YAP (2012-02-13 08:12)
>SilverMac さん、こんにちは。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-13 11:03)
>うつぼ姐さん、こんにちは。雪が一段落したので、やっと更新出来ました(苦笑)
メヌードといえば、日本では一般的にリッキー・マーティンを思い浮かべる人が圧倒的に多いのでしょうかねぇ~(笑) 元々は「ごった煮」という意味らしいですね。
サンタフェでメヌードがレギュラーメニューに入っているお店をもう一軒見つけたので、次回の出張で機会があればトライしたいです。
by ベアトラック (2012-02-13 11:08)
>paddies さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
こちら新潟県は、豪雪による湿気の多さが原因で、今期はインフルエンザ罹患率が日本で一番低いそうです。喜ぶべきかどうか・・・
いずれにしても、ご家族の皆さんも、引き続きお体には気をつけてお過ごし下さい。
by ベアトラック (2012-02-13 11:19)
>アレクリパパ さん、こんにちは。nice! をありがとうございます。
Leica M9-P・・・うらやましいです。
by ベアトラック (2012-02-13 11:20)
>YAP さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
そろそろネタ切れに近いですね(苦笑) 新規開拓も、可能な範囲で挑戦したいと思います。
by ベアトラック (2012-02-13 11:23)
>Alterna大安 さん、こんにちは。いつもnice! をありがとうございます。
新潟市内の雪は落ち着きましたか?
by ベアトラック (2012-02-13 11:25)
>ほりけん さん、こんにちは。いつも nice! をありがとうございます。
>Krause さん、こんにちは。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-13 11:31)
今年の雪はフツーじゃありませんね、本当にご苦労様です。
いやぁ、さすがに満腹です・・・(笑)
どれもおいしそうなのですが、味の想像がつきません。
これはやっぱり食べてみたいですねぇ。
でも・・・前後の和食が輝いて見えちゃうのは(笑)
by 1275GT (2012-02-13 13:05)
僕も駅蕎麦は大好きですよ。
時々、無性に食べたくなります。
by こうちゃん (2012-02-13 13:37)
OLYMPUS関係の動画集です。
http://fotopus.com/olympuslive/
by Silvermac (2012-02-13 13:53)
>1275GT さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
今年は大雪ではなくて、まさに豪雪ですね。
満腹になってもらえて何よりです。
実は、私も和食が一番好きなんですが、郷に入っては郷に従うようにしています。
>なっぺ さん、nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-13 15:03)
>こうちゃん、いつもありがとうございます。
なんなんでしょうかねぇ・・・立ち食い蕎麦よりも美味しいモノはいっぱいあるのに(笑)
>SilverMac さん、オリンパスの動画情報、誠にありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-13 15:06)
日本にいらっしゃる時と出張中のお食事のギャップ、
特にボリューム感が・・・(笑)
また行きたいと思えるようなお店との出会いは羨ましいです
疲れている日でさえテンションが上がってしまいますし・・・(^^;
今年は大雪が心配です
雪下ろし中の怪我などのニュースを見るたびに
未体験ながら雪国での生活の厳しさを想像しています
日課のような除雪作業は本当に大変そうです
怠けてもいられないのでしょうけれど、
お体に無理のないようにお過ごしくださいね!
by yumi (2012-02-13 15:23)
>yumi さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
アメリカで肥満が深刻な問題になるのも、無理はないですよねぇ・・・(苦笑)
ご心配いただきまして、誠にありがとうございます。
除雪作業の際には、怪我や事故には十分に注意するように心掛けています。
除排雪の作業の合間に業務をこなすような毎日ですが、幸い、夫婦2人とも雪国生まれの雪国育ちなので、今のところ何とかやっています。
yumiさんも、インフルエンザ等に気をつけてお過ごし下さいね。
by ベアトラック (2012-02-13 16:04)
盛り沢山な内容ですね(^^)
毎回 食べ物が変わっているので楽しみです(^^)
by (。・_・。)2k (2012-02-13 16:33)
>(。・_・。)2k さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
同じ物ばかり食べていると飽きるので、少しずつ新しいお店を新規開拓するようにしています。
by ベアトラック (2012-02-13 16:42)
寒波で大雪、大変ですね;;;
雪かき、雪下ろし お疲れ様です(>_<)
美味しそうな画像を見てるだけで
ビールが進んでしまいます(^^;
とくに、ニューメキシコ州での食事は
食べたこと無いものばかりで、そそられますね~(人´∀`)
by チヨル (2012-02-13 20:47)
こんばんは。
いつも記事を楽しく拝見しています。
出張記事は特に楽しく拝見していますが、
出張後の食事記事も興味津々、
心の中で色々と感想をつぶやきながら拝見しています。
我が家は幸い風で屋根雪が飛ばされるので、
この冬も積雪量が少なく土曜日に下屋だけ下しました。
本屋はまだ大丈夫と判断して下しませんでした。
現在の仕事は三月が納期ですが、
あらかじめ予定を立てれば夜には出掛けることが出来るので、
雪で何かと大変ではありますが
スケジュールに空きがあれば飲みに行きましょう。
連絡をどのようにしたら良いか教えてください。
by 寂光 (2012-02-13 20:56)
>侘び助 さん、こんばんは。いつも nice! をありがとうございます。
>チヨル さん、こんばんは。いつもありがとうございます。
夫婦2人とも、生まれも育ちもココ新潟県上越市ですので、今のところ平気ですよー。
ニューメキシコ州出張中の料理は、マルガリータもいいですが、やはりビールが合います、進みます!日本では飲めないIPA(インディアン・ペールエール)等の地ビールもいっぱいあって、とても美味しい&楽しいですよ。
by ベアトラック (2012-02-13 20:58)
>kikuzou さん、おはようございます。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-14 08:13)
>寂光 さん、おはようございます。いつもありがとうございます。
大屋根の雪下ろしをしなくて良いとは、何とも羨ましい限りで・・・
都合がついたら、当店に電話を下さい。
こちらも雪の始末や確定申告などがありますが、前もって予定が決まれば、やりくりします。
もうこれ以上、大雪が降らないことを願うばかりです。
by ベアトラック (2012-02-14 08:18)
これでもか! という美味しそうな画像の数々に、
打ちのめされそうです。 まだご飯前・・・^^;
by たいへー (2012-02-14 11:17)
>たいへー さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
食事前には目の毒でしたかねぇ(笑)
by ベアトラック (2012-02-14 15:26)
>plot さん、こんにちは。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-15 12:18)
ベアさんこんばんはー
BLTサンドのベーコン、異様に厚みがありそうでじゅるっとなりました。
二階建てサンド、迫力だけどソースも挟んであるみたいなので
しっくり食べられそうです~
でも、朝からお蕎麦っていうのが一番ツボかもしれません~
あのめんつゆの香りは、DNAを揺さぶります♡
週末、また日本海側は荒れそうですね。
豪雪お見舞い申し上げますー。(´ω`。)
by にこちゃん (2012-02-15 19:42)
>にこちゃん さん、こんばんは。いつもありがとうございます。
目玉焼き入りのBLTサンドイッチは絶品でしたね。アメリカのベーコンは、日本よりも厚切りな場合が多くて、とても嬉しくなりますね。
でも、立ち食い蕎麦の庶民的な美味さの方がツボですかね(笑)
豪雪のご心配をいただきまして、ありがとうございます。
週末に再び大荒れ予報が出ていたので、週初めに大屋根の雪を下ろしておきました。
by ベアトラック (2012-02-15 20:46)
こんばんは。ちょっと遅いお帰りなさい(笑)
こうして食事を見ると、日本では、あっさりした和食を選択するのが分かる気がします。たまになら良いけど、数日だとキツイなぁ・・・・
こうみえて(?)私は、お酒を毎日飲むわけではないので、どうぞ肝臓も労ってあげてくださいね。今年は雪が多くて大変ですね。機会を作って、今年は新潟へお煎餅を食べに出かけたいと思っています。更埴市に大学時代の友人もいるので長野市にも出かけたいなぁ~高田市はお近くなんですか?
by komakura (2012-02-16 03:17)
>komakura さん、おはようございます。いつもありがとうございます。
美味しければ何でも食べます(笑)が、やはり和食が一番好きだと思います。
高田(現 上越市)は、長野市から約70kmのところです。JR信越本線で1本で、途中では数少なくなったスイッチバックも体験できますよ。
by ベアトラック (2012-02-16 06:56)
>nyan さん、こんばんは。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-16 18:08)
>マチャ さん、おはようございます。nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-18 10:41)
>ちえとも さん、おはようございます。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-19 08:01)
こんにちは^^)
米国滞在中のお食事に目が釘付けに(笑)
そのボリュームに驚きます(^w^)
しかしどれも旨そうですね。。。
カクテルも(^m^)
by rtfk (2012-02-19 09:44)
>rtfk さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
完全に摂取カロリー過多、そして野菜不足ですね(苦笑)
記事には載せていませんが、毎食前に野菜ジュースを必ず1杯以上飲むようにしています。
アメリカのカクテル、特にマルガリータは安くて量も多くて大満足です。
by ベアトラック (2012-02-19 13:16)
Nice&コメントありがとうございました。
どれも美味しそうですね。そしてワイルド。
最後の和食が、あっさりホッとする感じで気付きましたが、
まるで食べた気になってます^^;
by kyon (2012-02-21 20:39)
>kyon さん、おはようございます。
出張先であるニューメキシコ州の料理は、ボリュームとカロリーがいっぱいで豪快です。
帰国すると、和食ばかり食べたくなりますね(笑)
もっと丁寧に写真を撮りたいのですが、食い意地が張っているので我慢できず・・・苦笑
by ベアトラック (2012-02-22 06:33)
>kotobukimaru さん、こんにちは。いつも nice!、素敵な記事をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-22 11:41)
>幸せ家族 さん、おはようございます。nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-23 06:55)
>shin.sion さん、nice! をありがとうございます。
>northernisland さん、おはようございます。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-25 09:06)
>ryo1216 さん、こんばんは。nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-25 20:45)
>ゆきママ さん、おはようございます。nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-26 08:02)
>rebecca さん、こんにちは。nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-02-26 14:27)
>今造ROWINGTEAM さん、こんばんは。nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-03-01 21:14)
>ばん さん、おはようございます。いつも nice! をありがとうございます。
by ベアトラック (2012-03-04 06:54)
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
by 出張の基本 (2012-03-05 18:48)
>出張の基本 さん、こんばんは。お楽しみいただけて何よりです!!
by ベアトラック (2012-03-06 21:11)
美味しそうなものばっかり~~~!!
立ち食い蕎麦は毎日ホームで見てきになってるんですが
まだ未体験・・・。
いつかきっと!!
by ゆっきぃ (2012-03-09 13:01)
>ゆっきぃ さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
駅の立ち食い蕎麦は、庶民的で良いですよ。絶品というワケにはいきませんが・・・
女性一人では、なかなか入りにくいかもしれませんね。
私は、名古屋駅のホームにある立ち食い「きしめん」屋さんに入ってみたいです。
by ベアトラック (2012-03-09 13:42)