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通算96回目ニューメキシコ州出張 2019(令和1)年9月5日(木)〜13日(金)備忘録日誌 [ニューメキシコ州 出張日記]

通算96回目ニューメキシコ州出張の為、9/5(木)~13(金)は、実店舗の営業を14~18時とさせて頂きます。この間、実店舗でのお買い物は、誠に申し訳ありませんが、現金お支払いのみとさせて頂きます。

また、9/7(土)は、都合により臨時休業とさせて頂きます。

何かとご迷惑をお掛けしますが、どうぞご容赦下さい。
 
どう頑張っても改行、行間が全くうまくいきません。非常に見にくい、読みにくいとは思いますが、ご容赦下さい。
 




【日本時間で9/5/19(木) 初日】


午前4時30分、普段よりも30分早く起床。テレビを見ながらストレッチ、その後メールとSNSをチェック。チマヨ・レッドチリに水をやり、早目にゴミ出し。6時45分、最寄駅に向かう。
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新幹線で上野駅に着いたら、ニューメキシコ州の取引先にお土産を買い、ウォーキングがてら日本橋の小網神社までお参りに。上野に戻ってのんびり昼飲みをしている余裕がなくなったので、一軒め酒場で30分だけ滞在w スカイライナーに飛び乗って、成田空港へ向かう。
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出国審査を出たら、いつものようにユナイテッド航空ラウンジで昼飲みをしながら、MacBookに向かう。
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ここで「あんかけ焼きそば」は初だな。具沢山で良い! 10月開催の合同展示会&展示即売会の案内状を帰国後にすぐ投函出来るように、ここでせっせと宛名書きをする。


【アメリカ現地時間で9/5/19(木)初日 に戻って】


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機内上映は、映画館で観た「インディジョーンズ / クリスタルスカルの王国」と、観る機会を逸した「翔んで埼玉」をチョイス。「翔んで埼玉」はナンセンスの極み、今後の自分の人生においても全く教訓も示唆も皆無・・・笑いっ放しで、とても良い時間潰しになった。カワイイお母さん役の麻生久美子が変貌した時=夫婦喧嘩のべらんめえ言葉がサイコー!www
定刻通り、午後1時30分に無事到着。着陸直後の機内アナウンスに反して、入国審査はガラガラ。続く国内線の手荷物検査も、前回5月の激混みから比べたら雲泥の差で、待ち時間もなくスムーズに進んだ。
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アルバカーキ直行便の搭乗開始時間までの約1時間半を、いつものようにユナイテッド航空の専用ラウンジで過ごす。空港に着いたらすぐに運転をするので、昼ビールは自粛。
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アルバカーキ直行便では、エコノミークラスに着席した直後、ファーストクラスに変更された。スマートフォンやタブレットでエンターテイメントを楽しめる、という事を学習させてもらった。空港に着いたら、すぐに運転しなきゃならないので、お隣の女性がシャンペン(スパークリングワイン)を2杯飲んでいるのを羨ましく思った。
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定刻よりも10分ほど遅れて、無事にアルバカーキ空港に到着。暑い!

レンタカーセンターでクルマを借り、倉庫から荷物を持ち出して、常宿にチェックインしたのが午後6時30分過ぎ。SNSチェックとこのブログの更新後、シャワーを浴びて、7時30分から夕食に出かけるつもりだったが・・・野菜ジュースと飲用水を買い忘れていたので、まずは近所のスーパーマーケットまで片道5分間のドライブ。
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そして、新規開拓が面倒臭くなった午後8時15分、いつものように隣りブロック徒歩圏内のApplebee'sで夕食を。フィッシュ&チップスとギネスに満足満足。
本日のレシート整理をして、10時30分に就寝予定。


【アメリカ現地時間で9/6/19(金)2日目 】


普段と同じ午前5時起床。途中、午前1時頃、左足のふくらはぎがツッて目覚めた。ミネラル不足か? ストレッチとSNS等チェック後、7時15分から朝食。
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数年振りに、ホテル隣りのWAFFLE HOUSEへ。
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20年くらい前からずっと働き続けている高齢ウエイトレスさん(多分、70代半ば?)が健在だった。メニューの内容も、数年前と変わり映えなし。
8時30分、チェックアウト。まずは、アルバカーキ市内で仕事関係の細かい買い物。
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11時過ぎにサンタフェ到着。
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仕事が一段落したのは午後1時30分。2時に昼食。市内南のEl Milagro(エル・ミラグロ)に初入店。グリーンチリ・チーズバーガーをご馳走になる。
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出来上がったばかりのシンプルなブレスレットをプレゼントされた。いつもありがとう! それにしても、歳をとったなぁ?、お互いにw
常宿の近くにあるショッピングモールと酒屋で買い物をして、午後4時にチェックイン。
遅い30分間の昼寝、レシート整理、SNS等のチェック、To Doリストの確認etcの後、7時20分からシャワーを浴びる。8時15分、徒歩ですぐ近くのOUTBACK STEAKHOUSEへ夕食に出かける。
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朝食、昼食と材料・調理法が出来るだけ被らないようにした答がコレ。チキン・ブレストのパサパサ感を誤魔化す・・・いや、「補う」・・・www・・・濃厚ドロドロなバーベキューソースが「当店自慢&秘伝」らしい。
普段通りの午後11時前には就寝の予定。
【アメリカ現地時間で9/7/19(土)3日目 】
午前5時30分、普段よりも遅めに起床。ストレッチ、SNSチェックの後、7時30分から朝食に行く。
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常宿のお隣りへ朝食を摂りに来たら、警察官の朝食ミーティングと遭遇。赤いクルマの向こうもパトカーだらけ。あ、そうか! これからFiesta de Santa Fe(フィエスタ・デ・サンタフェ)の警備に行くのか。バイク隊の1人は、キュートなメガネ女子だったなぁ?

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朝刊に目を通し、TO DOリストをチェックして、9時から仕事に向かう。
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仕事が一段落ついたところで、午後1時15分、ランチョ・デ・チマヨ(Rancho de Chimayo)へ昼食に向かう。フィエスタ・デ・サンタフェ(Fiesta de Santa Fe)関連のツアーだと思われる大きな観光バスが訪れていたので、レストラン内は大賑わいだった。入り口では予約なしで20~25分待ちと言われたが、オーナーに挨拶に行ったら、10分とかからずにバルコニー席へ案内された。
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久し振りにタコスを注文。軽めで程良い満腹感。
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午後の仕事を終えたのが3時過ぎ。「タイヤの空気圧が下がっている警告が出たので、これからサンタフェのハーツレンタカー・オフィスに行かなきゃならない」と言ったら、社長がハンディタイプのコンプレッサーを持ってきて、いとも簡単に直してくれた。ありがとう!いつもお世話になってます!助かりました!
サンタフェに戻って、スーパーマーケット、オフィスデポ、ホビーロビーetc等で細かい買い物を用足しを済ませる。5時30分、ホテルに帰還。
本日の収穫を、発送するのと持ち帰るのに分けて、持ち帰り分を仮梱包する。その後、このブログを更新し、シャワーを浴びて、8時から夕食。
雨が降り始め風も強くなってきたので、すぐに部屋に戻って、日本から持参した折り畳み傘をさして行く事にした。面倒臭くなってきたので、昨夜と同じアウトバック・ステーキハウス(OUTBACK STEAKHOUSE)に変更。
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ポークチョップにチキン・トルティーヤ・スープとマッシュドポテトをオーダー。
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メインが出てきて大きさにビックリ!日本で食べる骨付きラムチョップのような大きさだと思っていたのが大誤算だった・・・完食したけどw
ホテルに戻って、このブログを更新。10時30分に就寝。
【アメリカ現地時間で9/8/19(日)4日目 】
iPhoneの設定を間違えて寝たからか、それとも古くなって機能不全が始まってしまったのか・・・日本の台風15号の影響によるアラートが鳴り続いた。時差ボケも相変わらずで、熟睡は出来なかった。午前5時30分にベッドを出て、いつものようにストレッチ、各種SNSチェックをし、自宅と埼玉の娘にLINE連絡。
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7時30分、以前から気になっていたジョーズ・ダイニング(Joe's dining)にクルマで出掛ける。普段は、わざわざクルマで朝食に出掛けるような面倒臭い事はしないのだが、1度は行ってみたくなったので。
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一番人気のジョーズ・カウボーイ・ジャック(Joe's Cowboy Jack)を注文してみた。ブルーコーン・ピニョン・パンケーキは、確かに珍しい一品だ。しっとりとしたホームフライ(ポテト)、カリカリのベーコン、目玉焼きも美味しかった。
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チェックアウト前に、昨日の収穫であるオルテガベストのカラーリングと採寸を記録しておく。荷物をまとめ、インスタグラムの2アカウントに投稿して、10時30分にチェックアウト。
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今夜から3連泊するサンタフェプラザ近くのベッド&ブレックファーストにクルマを置かせてもらって、プラザ周辺をざっと散策。新婚旅行以来、約22年ぶりのフィエスタ・デ・サンタフェ(Fiesta de Santa Fe)。世界的に有名な8月のインディアンマーケット、7月のスパニッシュマーケットよりも、地元市民の為のお祭りといった色合いが濃いイベントだね。
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22年前に来た際は、前年に未成年者のシューティング事件で1人が死亡していた為、騎馬警官やSWATの狙撃隊も警備に参加しての物々しいお祭りだったが、今はそんなことを覚えている人も少なそうだ。
何人かの地元の知り合いと遭遇、正午からは熱烈なラテンバンドのライブを楽しみ(途中のMCで、私の事を紹介してくれるといったハプニングもあり・・・)、午後1時過ぎから消防署職員(当然、消防車数台に分乗して)、各種団体のパレードが始まった。が、パレードは延々と続く事を知っていたので、カウボーイ達の勇壮な騎乗パレードを見ずに昼食に向かった。
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というか、大勢の市民がパレード見学をしているうちに、プラザ近くのお店で昼食を摂るのが得策だと、経験上から知っていたので・・・馴染みのブルーコーン・カフェ(Blue Corn Cafe)のテラス席で、グリーンチリ・シチューとチキン・ラップのハーフサイズ・コンボを、昼マルガリータと共に。
2時30分、宿に戻ってチェックイン。部屋に荷物を入れたら、昼寝。寝不足と昼マルガリータの所為で、1時間半も寝てしまった。
起きてからSNSチェック、家族へのLINE連絡、お客様へのメール連絡をして、このブログを6時15分に更新。日曜日の夕方だが、ちょっとお仕事モードで・・・7時30分、シャワーを浴びる。
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8時、徒歩で夕食に向かう。30年前の1989年6月、28歳で初めての海外旅行に選んだ訪問先が、ここサンタフェとチマヨ。その時に来て以来、30年振りの再訪!
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まずは野菜不足を補って・・・
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スモールサイズのコンボピッツァを頂く。出来立てアツアツは美味い!お供は赤ワインをグラスで1杯。
部屋に戻って、買い置きの缶ビールを氷で冷やし、このブログを更新しながらチビチビ。10時30分に就寝。
【アメリカ現地時間で9/9/19(月)5日目 】
やはり熟睡出来なかった・・・毎度の事ではあるが・・・普段と同じ午前5時に起床。ストレッチ、SNSチェック、家族とのLINE連絡、お客様とのメール連絡を済ませ、7時に朝食を摂りに出掛ける。
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こんな道路標識あったっけ?などと思いながら撮ってみた。
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いつものティア・ソフィアズ(Tia Sopja's)で朝食を。月曜日のスペシャル「ブルーコーン・エンチラーダ」とブラックコーヒー。チリソースは毎度の「クリスマス」(レッドとグリーン)で。
部屋に戻って、日本の自店へ発送の準備。9時に出掛け、まずはPAKMAILで発送。
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その後、チマヨ再訪。仕事先に挨拶をしてから、サンチュアリオ・デ・チマヨ(El Santuario de Chimayo)でお参りと聖なる土(Holy Dirt)を頂戴して、またサンタフェに戻る。
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うっかり仕入れ忘れていたアイテムを手に入れたら、クルマを宿に置いて、徒歩で昼食に出る。
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お気に入りのボックスカー(Boxcar)で、ハーフサイズのサインドイッチとカップサイズ・スープのコンボを味わう。アルミボトルのバドワイザーは久し振りだった。
帰り道、挨拶に寄った先で、ビンテージのウェスタンシャツとチマヨジャケットに珍しく一目惚れ。部屋に戻って、45分の昼寝。起きたら、各種SNSのチェックとこのブログの更新。夕食前のシャワーまで、日本から持って来たデスクワークをする。
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7時30分、久し振りにコディーさんと夕食。宿から歩いてすぐの待ち合わせ指定、ラディッシュ&ライ(Radish & Rye)へ行くが、あいにくの月曜日定休・・・
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自分にとっては初のカイヨーテ・カフェ(Coyote Cafe)に変更。前菜の絶品シーザーサラダ(生春巻き風にロールした異色のルックスを撮り忘れた!)、グリーンチリ・マック&チーズを3人でシェアの後、私はダックレッゴ・コンフィを堪能。彼のフィレミニヨン、息子さんのロブスターテイルをシェアし合って、満足満足の夕食。カウンターのすぐ向こうでの調理を見ながら、とても素敵なひとときだった。ご馳走様でした!
非常に丁寧な接客、オープンキッチンと店内の雰囲気、そして見た目も味も素晴らしい料理・・・他のお店がヒマでもここだけは超人気の大繁盛店である理由がわかった。普段の食事の倍の値段だから(!)、ちょくちょく来れるお店ではないけれど・・・いや、だからこそ、ここで夕食を堪能できるように頑張りたい、と強く感じたなぁ?
その後、ヒルトンホテルのバー、コディーさんの知り合いの女性と合流してテスキ・カジノ(Tesuque Casino)のバーに行き・・・超久々のはしご酒。
10時15分、部屋に戻って仕事。お客さんからのご注文の在庫売り消し、商品確保を留守番1号(妻)に頼み、お客さんに返信。日付変更線を越えて、午前1時15分に就寝。
【アメリカ現地時間で9/10/19(火)6日目 】
午前7時15分、起床。幸いにも二日酔いの兆候は全くなし!だが、思い切って朝食を抜き、水と野菜ジュースだけにする。ストレッチとSNSチェック、このブログの更新をする。
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10時、久し振りにSonola Centerにあるコインランドリーに行って、下着とTシャツを洗濯。合間に隣りのスーパーマーケットに初入店。お土産用のトルティーヤチップスと、たまたまみつけたSmokey BearのプリントTシャツを自分用に購入。帰り道でアンティークショップ2軒に立ち寄るが成果なし。
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宿に戻ってクルマを置き、徒歩15分でお気に入りのラ・チョーザ(La Choza)へ昼食(ブランチ?)に行く。3コンボでチリレレーノ、ポーク・タマーリ、カーネアドバーダを選び、マルガリータと共にゆっくりと味わう。
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帰り道、レイルヤードのREIでウィンドショッピング。デイパック、ハードシェル・スーツケース、リップストップナイロンのソフトシェル・ストローラーの進化を実感するが、取り急ぎの購入=衝動買いは自粛。部屋で1時間の爆睡昼寝。起きてから、デスクワークと来月の展示即売会用DMの宛名書き。7時40分にシャワーを浴び、8時から夕食に徒歩で出掛ける。
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前日の昼食と同じBOXCARで、まずはハラペーニョ・カラマリ(イカのフリッター)とハイネケン。ギネスを追加オーダーし、ハーフ&ハーフを楽しむ。
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前回5月の出張で食べて気に入った、グリルドチキン・サンドイッチを再びオーダー。女性店員さんのアドバイスに従って、ハーフサイズにする。ハーフサイズでも十分過ぎる物量!!
部屋に着いたのが9時30分。このブログを更新中の10時あたりから、いい音を立てて雨が降り始めた。いいタイミングで戻って来て良かった。11時、就寝。
【アメリカ現地時間で9/11/19(水)7日目 実働最終日 】
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午前5時30分、起床。うっかりiPhoneを枕元に置いたまま寝てしまった。電磁波の影響だと思うが、変な夢を見て目が覚めた。二度寝したが、真夜中に結構な雨が降り、(建物の構造上の問題だと思うが)屋根に当たる雨音が大きくて、また目が覚めた。
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ストレッチとSNSチェック、ふと思い出した業務関連の用事を片付け、7時45分に朝食へ出掛ける。
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馴染みのティア・ソフィアズ(Tia Sophia's)で、水曜日のスペシャル「ベーコン・ケサディヤ」を味わう。
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部屋に戻って、軽く荷造り。このブログを更新して、9時45分にチェックアウト。クルマをそのまま置かせてもらい、再びプラザに徒歩で向かう。
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10時ちょうど、9.11のセレモニーが始まった。先を急ぐので、全部を見ていられなかったのが残念・・・
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アルバカーキに戻ったのが午後0時30分。フランチャイズとはいえ、サンタフェ・バイト(Santa Fe BITE)がアルバカーキにオープンしたのは喜ばしい事で、この出張中に1回は試しておきたかった。なのに、今日に限って厨房設備の不具合でランチタイムは臨時休業! ああ、何て事だ?
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すっかりグリーンチリ・チーズバーガーを食べるつもりでいたので、久々にクオーターズ(The Quarters)に行く事にした。バーベキュー専門店なので、過去にはバーベキュー料理しか食べた事がなかったが、なかなか良い感じであった。
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倉庫に荷物を戻し、常宿にチェックインし、メールチェックを済ませたら、再びクルマで市内を散策。5時30分に戻る。シフトレバーなし、フットブレーキ(サイドブレーキ)なしの最新SUVの運転は、慣れるまでにちょっと時間がかかったが、乗り慣れると良いものだなぁ?・・・明朝には返却である。
7時30分、シャワーを浴びる。それから夕食。
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いつものようにApplebee'sで夕食を摂り、午後11時に就寝。
【アメリカ現地時間で9/12/19(木)8日目 帰国日 】
午前4時30分、起床。簡単にストレッチをして、5時30分にチェックアウト。レンタカーセンターに向かう。いつもの顔馴染みスタッフであるゲイリーさんに、タイヤ空気圧の減少と、エンジンオフの時にリアゲートの半開き警告が出る事を指摘して、空港行きのシャトルバスに向かう。
今回から、ハーツレンタカー・ゴールドメンバーの特典である「ハーツ Ultimate Choice[レジスタードトレードマーク]?」を利用させてもらった。その時に専用レーンで待機している中から、標準、中型、フルサイズのいずれの車でも、好きな物を選べるという、ちょっと楽しいサービスである。ドでかいダッジ・ラムのピックアップも魅力的だったが、今回は燃費を考えて、そして人生初のGMC車「TERRAIN」にしてみたというワケ。
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普段よりも遅い時間のフライトなので、空港はさぞ混み合っている事だろうと思って早目に来てみたが、さほどでもなかった。
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チェックイン、セキュリティーチェックもスムーズに終わり、何年か振りにフードコートでブリトーを食べた。日本のコンビニエンスストアで人気のブリトーの楽に2倍はある量なので、これとコーヒーで満腹である。
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デンバー空港に定刻で到着。デンバー?成田直行便で帰国するのは、多分初めてだと思う。行きと同じユナイテッド航空ラウンジで、午後0時35分の搭乗開始までMacBookとiPhoneに向かう。
【日本時間で9/13/19(金)9日目 帰国日 】
定刻通りに成田空港直行便は搭乗開始〜離陸。機内上映は「スターウォーズ」エピソード1と2の3/4を復習。ずっと前に見てはいたがすっかり忘れていたストーリーが、不思議なくらいにすーっと頭に入ってきた。
例によって機内食はスルーして、持参のミックスナッツで缶ビールをグビグビお代わりw
定刻通りに成田空港に到着。台風15号の影響がかなりあって、前日までは成田空港も大変だった事は知っていたが、到着した時はそんな事も感じさせないような復旧ぶりだった。非常にありがたい事である。
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預け荷物のひとつ、TUMIの縦長ローラーキャスターの底部ファスナーが見事にぶっ壊れていたが(或いはTSA職員にぶっ壊されていて?)、中身の紛失・破損はなかった。税関で関税の支払いを済ませ、宅配便で自宅・自店へ発送してもらう。
待ち時間ほとんど無しで京成スカイライナーに飛び乗り、自宅への電話連絡もそこそこに、上野駅へ向かう。
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北陸新幹線の時間を調べたら、30分程度の待ち時間で在来線と接続の良い便があったので、今回も上野駅近くで一杯やらずに立ち食い蕎麦だけで帰宅する。もうちょっと余裕のある方が楽しいのだが、来月の展示即売会、消費税アップ、キャッシュレス決済・消費者還元事業の準備がテンコ盛りなのは明白なので、ここは先の業務優先だ・・・

 

では、次回もどうぞお楽しみに。

  

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オルテガ社製チマヨベスト&ブランケット、アメリカ合衆国ニューメキシコ州とアリゾナ州でみつけてきたインディアンジュエリー、デッドストックのペンドルトン・ブランケット、関連洋書etcを、オンラインショップYahoo! ショッピング店(リニューアルしてURLも変わりました!で販売しています。

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出張や、東京・大阪での展示即売会で臨時休業をすることがございます。ご来店前にご確認いただければ幸いです。

 

グーグルマップでも当店をご確認いただけます

 

当店周辺の飲食店マップ

 

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ベアトラック店主 小林正茂  

  • 1961(昭和36)年、新潟県高田市(現 上越市)生まれ
  • 新潟県立高田高校卒業
  • 明治大学商学部を辛うじて現役で卒業
  • 日本のウェスタンショップの老舗 (株)ストックマングループ ベーリーストックマン青山店の常連客→アルバイト勤務がこの仕事に就いたきっかけとなる
  • 大学卒業後、同グループ(株)金万に勤務
  • 靴の輸入販売(株)ワールド (現WFGの前身)に転職
  • 1989年6月、初の海外旅行でニューメキシコ州サンタフェ〜チマヨを訪問。その後、独立・開業を決意
  • 1990(平成2)年4月、生まれ故郷でBEAR TRACK(ベアトラック)を開業
  • 2000(平成12)年8月、オルテガ社の創業100周年記念パーティーに、日本人でただ一人招待される
  • 2013(平成25)年版「サンタフェ・インディアンマーケット・マガジン」に掲載される
 
 

 

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